देश भक्ति शायरी: सवतंत्रता दिवस के लिए

देश भक्ति शायरी: सवतंत्रता दिवस के लिए

आज की पोस्ट में मैं आपको देश भक्ति शायरी के बारे में बताऊंगा जिन्हें पढ़ कर आपका दिल खुश हो जायेगा.
 
तो, पेश हैं देश भक्ति शायरी हिंदी में.
देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari
देश भक्ति शायरी: सवतंत्रता दिवस के लिए

देशभक्ति शायरी हिंदी में (Desh Bhakti Shayari Hindi Me)

 

Enjoy these Desh bhakti shayari on independence day.
लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा,

 

मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा.

 

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari
देश भक्ति शायरी: सवतंत्रता दिवस के लिए

Desh Bhakti Hindi Status

लड़ें वो बीर जवानों की तरह,
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,
मरते-मरते भी की मार गिराए,
तभी तो देश आज़ाद हुआ.

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari
देश भक्ति शायरी: सवतंत्रता दिवस के लिए

दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फ़त,
मेरे मिट्टी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी.

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari with pictures
Independence day shayari


जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं,
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं.

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari with pictures
Happy Independence day shayari


कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहराएंगे हर जगह..
ये तिरंगा नशा ये हिंदुस्तान की शान का है।
Happy Independence Day 🇮🇳

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari with pictures
Happy Independence Day Wishes In Hindi


इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना,

रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने,
ऐसे तिरंगे को दिल में हमेशा बसाए रखना।
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाये 🇮🇳

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari with pictures
Independence day wishes


सुंदर है जग में सबसे नाम भी न्यारा है,
जहां जाति भाषा से बढ़कर देश प्रेम की धारा है,
निश्चय पवन प्रेमपूर्ण और विशाल हृदय वाला है,
वह भारत देश हमारा है वह भारत देश हमारा है।
Happy Independence Day

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari with pictures
देश भक्ति शायरी


Watan ki mohabbat mein khud ko tapaye baithe hai,

Marege watan ke liye shart maut se lagaye baithe hain! 🇮🇳

वतन की मोहब्बत में खुद को तपाये बैठे है,
मरेगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे हैं! 🇮🇳

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari with pictures
देश भक्ति शायरी


जिसे सींचा लहू से है वो यूँ खो नहीं सकती,

सियासत चाह कर विष बीज हरगिज बो नहीं सकती,
वतन के नाम पर जीना वतन के नाम मर जाना,
शहादत से बड़ी कोई इबादत हो नहीं सकती.

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari with pictures
देश भक्ति शायरी Independence day wishes


लुटेरा है अगर आजाद तो अपमान सबका है,

लुटी है एक बेटी तो लुटा सम्मान सबका है,
बनो इंसान पहले छोड़ कर तुम बात मजहब की,
लड़ो मिलकर दरिंदों से ये हिंदुस्तान सबका है। 🇮🇳

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari with pictures
देश भक्ति शायरी Independence day wishes


गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगाड़ा,

चमक रहा आसमान में देश का सितारा,
आजादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ,
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा।
Happy Independence Day

देश भक्ति शायरी Independence day wishes shayari with pictures
देश भक्ति शायरी Independence day wishes


ए मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा,

यह शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गंवाए,
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर ना आए।
Happy Independence Day 🇮🇳

ये बात हवाओ को भी बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की ..
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना .

Desh Bhakti Shayari In Hindi English Words
Hlki Si Dhup Brsat K Baad,
Thori Si Khushi Hr Baat K Baad,
Isi Tarh Mubark Ho Ap Ko,

Azadi 1 Din K Baad.

Agar khilaf hain hone do jaan thodi hai
Ye sab dhuwan hai koi aasman thodi hai

Lagegi aag to aayenge ghar kayi zaddd mein
Yaha pe sirf hamara makaan thodi hai

Main janta hoon ki dushman bhi kam nahi lekin
Hamari tarah hatheli pe jaan thodi hai

Hamare munh se jo nikle wahi sadaqat hai
Hamare munh me tumhari zubaan thodi hai

Jo aaj sahib-e-masnad hai kal nahi honge
Kiraaye daar hain zaati makaan thodi hai

Sabhi ka khoon hai shamil yahan ki mitti me
Kisi ke baap ka HINDUSTAN thodi hai.

Na thi kisi ki himmat koi aankh na dikhata tha
Ab kaha chali gyi hain humari androoni shakti
Gila sikhwa dur kar prem ka ban chalana hoga
Yahi pegaam hume pahuchana hoga basto basti
Hume humare desh ko wahi esthan dilana hoga
Humare mein hi hain humare desh ki shakti….
Hum mein hi hain humare rashtra ki shakti…..
Humari desh bhakti hi hain humari shakti…….

!!!==–..__..-=-._;
!!!==–..@..-=-._;
!!!==–..__..-=-._;
!!
!!
!!
HAPPY INDEPENDENCE DAY !!!
SAARE JAHA SE ACHHA ~~~~ HINDUSTAN HAMARA!!

Best Desh Bhakti Shayari In Hindi
Aajaadi Ki Kabhi Sham Nahi Hone Denge,
Shahidon Ki Kurbani Badnaam Nahi Hone Denge,
Bachi Ho Jo Ek Bund Bhi Lahu Ki,
Tab Tak Bharat Mata Ka Aanchal Milaam Nahi Hone Denge.

यह भी देखें –

[INFOGRAPHIC] Tense Chart In Hindi

Dhakad Attitude Status In Hindi 2019

Happy Diwali Quotes – Diwali Ke Liye Bhut Badiya Quotes

Best Happy Diwali Quotes In English

Happy Diwali Wishes In Hindi (2019)

Mera “Hindustan” Mahan Tha,
Mahan Hai Aur Mahan Rahega,
Hoga Hausla Sab K Dilo Me Buland
To Ek Din Pak B Jai Hind Kahega.

लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे मेरा कि,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा

Mujhe Na Tan Chahiye, Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Yah Vatan Chahiye,
Jab Tak Jinda Rahun, Is Matri – Bhumi Ke Liye,
Aur Jab Marun To Tiranga Kafan Chahiye.

मेरा “हिंदुस्तान” महान था,
महान है और महान रहेगा,
होगा हौसला बुलंद सब के ड़ों में बुलंद
तो एक दिन पाक भी जय हिन्द कहेगा.

Naa Poochho Jamaney Ko,
Kya Hamari Kahani Hain,
Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hai
Ki Hum Sirf Hindustani Hain…!!!

न पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,
की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं ……!!!

Main Bharatvarsh Ka Hardam Amit Samman Karta Hun,
Yahan Ki Chandani Mitti Ka Hi Gungan Karta Hun,
Mujhe Chinta Nahi Hai Swarg Jaakar Moksh Paane Ki,
Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Armaan Rakhta Hun.

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

 Shahidon Ki Chitaon Par Lagenge Har Barsh Mele,
Vatan Pe Mar Mitne Valon Ka Baki Yahi Nishan Hoga.

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटने वालों का बाकी यही निशां होगा

Anekta Me Ekta Hi Is Desh Ki Shan Hai,
Isliye Mera Bharat Mahan Hai.

अनेकता में एकता ही इस देश की शान है,
इसीलिए मेरा भारत महान है

Hamari Pahchan To Sirf Ye Hai Ki Ham Bhartiya Hain.

हमारी पहचान तो सिर्फ ये है कि हम भारतीय हैं.

Khushnasib Hain Vo Jo Vatan Par Mit Jaate Hain,
Markar Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hain,
Karta Hun Unhe Salaam E Vatan Pe Mitne Valon,
Tumhari Har Saans Me Tirange Ka Naseeb Basta Hai.

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है.

Rula Dene Wali Desh Bhakti Shayari In Hindi Me
Jo Ab Tak Na Khaula, Vo Khun Nahi Paani Hai,
Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Vo Bekaar Jawani Hai.

जो अब तक ना खौला, वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है

Ye Ped, Ye Patte, Ye Shakhen Bhi Pareshan Ho Jayen !
Agar Parinde Bhi Hindu Aur Muslman Ho Jayen

Na Masjid Ko Jaante Hain, Na Shivalon Ko Jaante Hain
Jo Bhukhe Pet Hote Hain, Wo Sirf Nivalon Ko Jaante Hain.

Mera Yahi Andaj Jamane Ko Khata Hai,
Ki Mera Chirag Hawa Ke Khilaf Kyon Jalta Hai ?
Main Aman Pasand Hun, Mere Shahar Me Danga Rahne Do,
Laal Aur Hare Me Mat Baton, Mere Chhat Par Tiranga Rahne Do.
Happy Independence Day

Desh Bhakti Shayari In Hindi Quotes Thoughts Speech
ये पेड़ ये पत्ते ये शाखें भी परेशान हो जाएं !
अगर परिंदे भी हिन्दू और मुस्लमान हो जाएं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.

मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है.
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो,
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो
hindi desh bhakti poems

Jindagi Jab Tujhko Samjha, Maut Phir Kya Chij Hai,
E Vatan Tu Hi Bata, Tujhse Badi Kya Chij Hai.

जिंदगी जब तुझको समझा, मौत फिर क्या चीज है
ऐ वतन तू हीं बता, तुझसे बड़ी क्या चीज है.

E Mere Vatan Ke Logon Tum Khub Laga Lo Naara,
Ye Shubh Din Hai Ham Sab Ka Lahra Lo Tiranga Pyara,
Par Mat Bhulo Seem Par Viron Ne Hain Pran Gawayen.
Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo Jo Laut Ke Ghar Na Aaye….

Desh Bhakti Shayari In Hindi Font
ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये….

Likh Raha Hun Main Anjaam Jiska Kal Aagaj Aayega,
Mere Lahu Ka Har Ek Katra Inqlab Layega,
Main Rahun Ya Na Rahun Par Ye Vada Hai Tumse Mera Ki,
Mere Baad Vatan Par Marne Valon Ka Sailab Aayega.

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये

Apni Aazaadi Ko Ham Hargiz Mita Sakte Nahi,
Sar Kata Sakte Hain Lekin Sar Jhuka Sakte Nahi.

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं

Na Maro Sanam Bewafa Ke Leeye,
Do Gaz Jameen Nhi Milegi Dafan Hone K Liye,
Marna Hai Toh Maro Vatan Ke Liye,
Hasina Bhi Duppta Utar Degi Tere Kafan Ke Liye.

न मरो सनम बेवफा के लिए,
दो गज जमीन नहीं मिलेगी दफ़न होने के लिए,
मरना है तो मरो वतन के लिए,
हसीना भी दुपट्टा उतार देगी तेरे कफ़न के लिए.

Kuchh Nasha Tirange Ki Aaan Ka Hain,
Kuch Nasha Matrbhumi Ki Shaan Ka Hai
Hum Lahrayenge Har Jagah Ye Tiranga
Nasha Ye Hindustan Ki Shaan Ka Hain..!!

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है.

Chalo Phir Se Aaj Woh Nazara Yaad Kar Le,
Shahido Ke Dil Me Thi Vo Jwala Yaad Karle,
Jisme Behkar Azadi Pahuchi Thi Kinare Pe
Deshbhakto Ke Khoon Ki Vo Dhara Yad Krle

किसी भी कीमत पर स्वतंत्रता का मोल नहीं किया जा सकता| वह जीवन है| भला जीने के लिए कोई क्या मोल नहीं चुकाएगा? – महात्मा गाँधी

ना पूछो ज़माने से क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो ये है कि हम हिंदुस्तानी हैं

संस्कृति और संस्कार की शान मिले ऐसे
हिंदू, मुस्लमान और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिलजुल कर रहे ऐसे कि
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे

देशभक्ति शायरी

Desh Bhakti Sher
खून से खेलेंगे होली,
अगर वतन मुश्किल में है,
सरफरोशी की तमन्ना,
अब हमारे दिल में है,
आओ मिलकर करे देश को सलाम,
बोलो मेरा भारत महान ……!!!

Watan Hamara Aise Na Chhor Paaye Koi,
Rishta Hamara Aise Na Tod Paaye Koi,
Dil Hamare Ek Hai Ek Hai Hamari Jaan,
Hindustan Hamara Hai Hm Hai Iski Shaan.

वतन हमारा ऐसे न छोड़ पाए कोई,
रिश्ता हमारा ऐसे न तोड़ पाए कोई,
दिल हमारे एक है एक है हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा है, हम है इसकी शान.

Desh Ko Aazaadi Ke Naye Afsanon Ki Jarurat Hai,
Bhagar-Aazaad Jaise Aazaadi Ke Deewanon Ki Jarurat Hai,
Bharat Ko Phir Deshbhakt Parwanon Ki Jarurat Hai.
desh bhakti status in hindi for whatsapp

देश को आजादी के नए अफसानों की जरूरत है
भगत-आजाद जैसे आजादी के दीवानों की जरूरत है,
भारत को फिर देशभक्त परवानों की जरूरत है.

Ye Baat Hawao Ko Bataye Rakhna,
Roshni Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna,
Lahu Dekar Jiski Hifazat Humne Ki…
Aise TIRANGE Ko Sada Dil Me Basaye Rakhna.
Patriotic shayari in hindi,

आजादी की कभी शाम ना होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम ना होने देंगे
बची है जो 1 भी बूंद लहू की तब तक
भारत का आँचल नीलाम ना होने देंगे

Desh Bhakti Shayari
Desh Bhakti Shayari In Hindi
Related Posts: Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari

Best Independence Day Shayari
Ager aap “Best Independence Day Shayari” search kar rahe hain to aap ko yaha par sabhi best 15 Aug Shayari Milengi. Yaha par hamne aapka time save karne ke liye Independence Day par best shayari post ki hain, Jo ki Hamare pathko dwara bahut pasand ki gai hain.

ना सरकार मेरी है ना रौब मेरा है,
ना बड़ा सा नाम मेरा है,

मैं हनुमान हूँ इसका
ये मेरे श्री राम हैं
छाती चीरकर देख लो
अंदर बैठा हिंदुस्तान

Desh Bhakti Shayari In Hindi For Independence Day 2019
चलो फिर से आज वो नजारा याद कर लें,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुची थी किनारे पे,
देशभक्तों के खून की वो धरा याद कर लें.

Ishq Toh Karta Hain Har Koyi
Mehboob Pe Marta Hain Har Koyi,
Kbhi Watan Ko Mehbub Bna Kr Deko
Tujh Pe Marega Har Koyi……!!!

इश्क तो करता है हर कोई,
महबूब पे मरता है तो हर कोई,
कभी वतन को महबूब बना कर देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई ……….!!!

Khoon Se Khelenge Holi,
Agar Watan Mushkil Mein Hain,
Sarfaroshi Ki Tamanna,
Ab Humarey Dil Mein Hain,
Aao Milkar Kare Desh Ko Salam
Bolo Mera Bharat Mahan….!!!

मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है,
मै हिन्दुस्तान का हूँ और हिन्दुस्तान मेरा है,
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाये.. जय हिन्द 🇮🇳

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में हैं,
देखना हैं जोर कितन बाजू-ए-कातिल में हैं,
वक्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमां,
हम अभी से क्या बताएं क्या हमारे दिल में हैं.

हलकी सी धुप बरसात के बाद,
थोरी सी खशी हर बात के बाद,
इसी तरह मुबारक हो आप को,
आजादी 1 दिन के बाद.

Jinhe Hai Pyar Vatan Se, Vo Desh Ke Liye Apna Lahu Bahate Hain,
Maa Ki Charnon Me Apna Shish Chadhakar, Desh Ki Aazadi Bachate Hain,
Desh Ke Liye Hanste-Hanste Apni Jaan Lutate Hain.

जिन्हें है प्यार वतन से, वो देश के लिए अपना लहू बहाते हैं
माँ की चरणों में अपना शीश चढ़ाकर, देश की आजादी बचाते हैं
देश के लिए हँसते-हँसते अपनी जान लुटाते हैं.

indian patriotic slogans in hindi,

Desh Bhakti Shayari Hindi Words
मैं भारत देश का हरदम अमित सम्मान करता हूं,
यहां की चांदनी मिट्टी का गुणगान करता हूं,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा बस यही अरमान रखता हूं।
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाये

मैं चैन ओ अमन पसंद करता हूँ, मेरे देश में दंगा रहने दो
लाल हरे में मत बांटो, मेरी छत पे तिरंगा रहने दो

ये मत पूछो की वतन ने तुमको क्या दिया ?
ये सोचो कि तुमने वतन के लिए क्या किया ?

आओ देश का सम्मान करें शहीदों की शहादत याद करें
एक बार फिर से राष्ट्र की कमान
हिंदुस्तानी अपने हाथ धरें
आओ स्वतंत्रता दिवस का मान करें


भारत माता तेरी गाथा
सबसे ऊँची तेरी शान
तेरे आगे शीश झुकाएं
दें तुझको हम सब सम्मान

दे सलामी इस तिरंगे को
जिससे तेरी शान है
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक दिल में जान है

आजादी का जोश कभी कम नहीं होने देंगें
जब भी जरुरत पड़ी देश के लिए जान लुटा देंगे
क्योंकि भारत हमारा देश है
अब दोबारा इस पर कभी आंच नहीं आने देंगे


चलो फिर से आज वो नजारा याद कर लें
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर लें
जिसमें बहकर आजादी पहुंची थी किनारे
देश भक्तों के खून की वो धारा याद कर लें

चलो फिर से खुद को जागते हैं
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं
सुनहरा रंग है शहीदों के लहू से
ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते हैं

देशभक्ति शायरी

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं

देशभक्ति शायरी

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा
हम बुलबुले हैं इसकी ये गुलसिता हमारा

Hindi Desh Bhakti Shayari

मझहब नही सीखाता आपस मे बैर रखना
हिन्दी हैं हम वतन है हिन्दोस्तान हमारा

देश भक्ति शायरी

हम आजादी तभी पाते हैं
जब अपने जीवित रहने के अधिकार का पूरा मूल्य चुका देते हैं – रवींद्र नाथ टैगोर

देश भक्ति शायरी

तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूँगा – नेताजी सुभाष चंद्र बोस

देश भक्ति शायरी

जो लोग दूसरों को आजादी नहीं देते, उन्हें खुद भी इसका हक नहीं होता – अब्राहम लिंकन

Shayari On Desh Bhakti

है नमन उनको कि जो यशकाय को अमरत्व देकर,
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं,
है नमन उनको जिनके सामने बौना हिमालय,
जो धरा पर गिर पड़े पर आसमानी हो गये हैं.

Latest Deshbhakti Shayari

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं.


कुछ पन्ने इतिहास के
मेरे मुल्क के सीने में शमशीर हो गएँ,
जो लड़े, जो मरे वो शहीद हो गएँ,
जो डरे, जो झुके वो वजीर हो गएँ.

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं,
इन्कलाब की ज्वालाएं लिपटी मेरे बदन में हैं,
मौत जहाँ जन्नत हो ये बात मेरे वतन में हैं,
कुर्बानी का जज्बा जिन्दा मेरे कफन में हैं.

किसी भी कीमत पर स्वतंत्रता का मोल नहीं किया जा सकता| वह जीवन है| भला जीने के लिए कोई क्या मोल नहीं चुकाएगा? – महात्मा गाँधी

ना पूछो ज़माने से क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो ये है कि हम हिंदुस्तानी हैं

संस्कृति और संस्कार की शान मिले ऐसे
हिंदू, मुस्लमान और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिलजुल कर रहे ऐसे कि
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे

देशभक्ति शायरी

मैं हनुमान हूँ इसका
ये मेरे श्री राम हैं
छाती चीरकर देख लो
अंदर बैठा हिंदुस्तान

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं.

देश भक्ति शायरी: सवतंत्रता दिवस के लिए.

उम्मीद हैं आपको ये देश भक्ति शायरी: सवतंत्रता दिवस के लिए पसंद आई होंगी.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *